Herzlich willkommen auf den Seiten der Eberswalder Hochschulgesellschaft

BB_Header_EHG BB_Header_EHG

Vorstand1

Wir sind der zentrale Förderverein der Hochschule für nachhaltige Entwicklung Eberswalde (HNEE) und möchten diese als Ort nachhaltiger Ideen ausbauen.

Wir - das sind Studierende und Ehemalige, Professor*innen und Mitarbeiter*innen der Hochschule sowie zahlreiche weitere, der Hochschule nahe stehende Partner*innen.

Wenn auch Sie sich der HNEE verbunden fühlen und sie in Lehre, Forschung und Weiterbildung fördern möchten, sind Sie bei uns genau richtig!

Hier geht es direkt zum Online-Mitgliedsformular.

Gunther-Wolff-Preis 2019

Der diesjährige Gunther-Wolff-Preis geht an Carolin Berndt mit ihrer Bachelorarbeit zu Elch Bert in Brandenburg. Wir gratulieren ganz herzlich. Zur Preisverleihung im Rahmen der Sustainability Lecture konnte Frau Berndt nicht persönlich anwesend sein, schickte aber einen Videogruß aus Schweden. Ebenfalls im Rahmen der Sustainability Lecture wurden die Deutschlandstipendien verliehen - eines davon wurde von der Eberswalder Hochschulgesellschaft gestiftet.

Engagementpreis 2019

Engagementpreises 2019

And the winner is ... Am Tag der offenen Tür am 15. Juni 2019 wurden der diesjährige Engagementpreis und der Publikumspreis feierlich auf dem Stadtcampus verliehen. Silvan Hild und Selena Dami erhielten die Auszeichnung. Ein großes Lob für ihr Engagement ging aber auch an die anderen Nominierten. Vielen Dank und weiter so. Weitere Infos hier.